aus dem Bereich Allgemein.

Whisky Tasting im Roten Schloss am Freitag, den 25. Okt. 2024 um 18.30 Uhr mit Ralf Brzeske von der Whisky Stube Neckarsulm

In diesem Seminar zu deutschem Whisky wird mehr als nur die Zunge in Begeisterung gesetzt. Im besonderen Ambiente des alten Pferdestalles erfahren Sie die Vielfalt über die heimischen Whiskys und ihre Entstehung. Auch wenn der Whisky seine Namensgebung von den Schotten hat, wird der Malzbrand wahrscheinlich seit dem 15. Jahrhundert in Deutschland hergestellt. Heute wird in Deutschland in ca. 320 Destillen Whisky hergestellt, weshalb das Angebot auch bei mehrmaliger Teilnahme wechseln wird.

Finden Sie heraus welcher Whisky Ihnen besonders mundet: von malzig, süß bis rauchig ist für jeden etwas dabei. Es werden sechs Whiskys verkostet, dazu gibt es ein köstliches 2-Gänge-Menü aus unserer Schlossküche.

 

MENÜ:

Amuse Gueule

***

Knackiger Feldsalat – mit unserem „Weißen Schloss“ Dressing, gebratenem Speck und Laugencroutons

für Veganer und Vegetarier mit gebackenem Ofenkürbis und Himbeerdressing

***

Rindertournedos im Baconmantel mit Trüffel-Portweinjus, jungem Brokkoli-Blumenkohlgemüse und Kartoffelgratin

oder

Kräuter- Grünkernrisotto mit gebackener Rote Beete und sautierten Waldpilzen (vegan)

 

Hier geht’s zum Ticketverkauf